Ингредиенты на 4 порции:
Листья виноградные 14 шт.
Фарш мясной 350 г
Рис 120 г
Сметана 100 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу.
Рецепт:
1. Сметану доведите до комнатной температуры.
2. Виноградные листья залить кипятком на 10 минут. Затем откиньте на дуршлаг,дайте стечь воде.
3. Рис отварите до полуготовности.
4. У листика винограда отрежьте черешок, положите “колбаску” у основания листика.
5. Накройте “колбаску”, подогнув верхние края листа,а затем накройте боковыми сторонами.
6. Затем сверните,как голубцы
7. На дно мультиварки выложите сметану, а на неё долму швом вниз.
8. Залейте водой вровень с долмой. Готовьте в режиме “Тушение” примерно 60 минут.
9. Выложите на блюдо.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии