На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир кулинарии

317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлиана Рыбка
    Благодарю вас за рецептик.  Делюсь с остальными.Картофельно-кефир...

Запечённые баклажаны, фаршированные говядиной

Запечённые баклажаны, фаршированные говядиной Анна

Ещё два дня – и половина зимы прошла, во всяком случае, по календарю!:)) В своём желании приблизить лето, яркое и ароматное, я решила приготовить говядину с овощами. Но так как зимние овощи (преимущественно привозные из не ближнего зарубежья) не имеют того аромата и вкуса, чем те, что сорваны со своей грядки, то мы щедро приправим их сушёными и свежими травками и мясной начинки возьмём побольше – зима всё-таки:)

Ингредиенты
баклажаны – 3 шт. (800-900 г)
фарш говяжий -300-400 г
лук репчатый средней величины – 1 шт.
перец болгарский – 1/2 шт.
помидоры – 3 шт.
сыр фета – 200 г
зелень укропа и мяты – по 5 веточек
чеснок – 1 зубчик
тмин молотый – 1/2 ч.л.
соль, чёрный перец – по вкусу
вино красное полусухое – 4 ст.л.
бульон куриный или овощной – 150 мл
сливки 20% жирн. – 50 мл.
паста томатная – 2 ст.л.
масло оливковое рафинир. д/жарки – 7 ст.л.

Способ приготовления:
Баклажаны разрезать вдоль на 2 части, вынуть сердцевину, очистить кожуру со дна лодочек. Натереть баклажанные лодочки солью, сердцевину тоже посолить. Оставить на полчаса.
На хорошо прогретом масле (2 ст.л.) обжарьте мелко порезанный лук до прозрачности, добавьте говяжий фарш и поджарьте его, постоянно помешивая, 10 мин. Посолите и посыпьте тмином и перцем, влейте вино и продолжайте тушить 10 мин под крышкой, убавив огонь.


Баклажаны обсушите бумажным полотенцем и обжарьте в 3 ст.л. масла по 3 мин с каждой стороны на сильном огне. Обжаренные лодочки начините говяжьим фаршем.
На 2-х ст.л. масла обжарьте болгарский перец, порезанный кубиком, 5 мин, затем добавьте обсушенную и порубленную таким же кубиком мякоть баклажана, жарьте ещё 5 мин, в конце жарки добавьте мелко рубленный чеснок. Немного остудите овощную смесь.
В сыр фета добавьте обжаренную овощную смесь, рубленную зелень укропа и мяты, хорошо перемешайте.
Фаршированные баклажаны уложите на лист, сверху положите на каждую лодочку по 2-3 кружка помидора, посыпьте сушёным базиликом, солью и перцем, выложите слой начинки из феты с овощами.
В бульоне разведите томатную пасту и сливки, приправьте солью и перцем по вкусу, вылейте между баклажанами. Выпекайте баклажаны 20 мин при 200 гр., затем ещё 15-20 мин при 180 гр.
Подавайте баклажаны с запечённым картофелем на листьях салата с красным вином.
Начинка с сыром фета очень хороша и как самостоятельная закуска с ржаным хлебом.

Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх