Продукты:
1,5 стакана риса,
300 гр. очищенных свежих креветок,
300 гр. филе свежей рыбы,
200 гр. зеленого горошка,
1 красный сладкий перец,
2 зубчика чеснока,
1 лимон,
рыбный бульон,
оливковое или любое растительное масло,
шафран, лавровый лист,
перец, соль по вкусу.
1. Чтобы паэлья из морепродуктов получилась вкусной и насыщенной, желательно приготовить рыбный бульон.
Для бульона подойдет любая рыба, можно кинуть голову семги. Варим уху с морской солью и специями, затем полученный навар процеживаем. Если нет бульона, то просто кипятим воду с солью, лавровым листом и перцем.2. Отмеряем рис и необходимое количество бульона: объем жидкости должен равняться двум объемам риса.
3. Берем специальную паэльеру, либо сковородку большого диаметра, и наливаем примерно 100 мл оливкового масла.
4. В масле на медленном огне обжариваем измельченный чеснок, затем добавляем мелко порезанный красный сладкий перец. Если используете консервированный перец, то обжариваем совсем чуть-чуть.
5. Когда перец станет мягким, добавляем очищенные сырые креветки. Слегка обжариваем креветки вместе с овощами.
6. Затем высыпаем в сковородку рис. Помешивая рис, обжариваем все вместе одну-две минуты.
7. Вливаем в рис горячий рыбный бульон. Когда бульон снова закипит, выжимаем в него немного сока лимона. Сок лимона уменьшает разваривание риса.
8. Обязательно пробуем бульон на вкус. Добавляем шафран. По вкусу бульон должен быть крепким, насыщенным, но не чрезмерно соленым.
9. Поскольку рыба очень нежный продукт и готовится мгновенно, то порезанное на кусочки рыбное филе, в частности лосось, добавляем в самую последнюю очередь вместе с зеленым горошком.
10. Варим рис 10 минут на сильном огне, затем уменьшаем огонь, накрываем сковородку крышкой и варим еще 10 минут на слабом огне. При этом рис мешать не следует.
11. Пробуем рис. В зависимости от сорта рис берет разное количество жидкости. Поэтому если жидкость ушла, но зерно все еще твердое, то можно добавить немного горячего рыбного бульона.
12. Как только рис будет практически готов, убираем паэлью с огня. Даем ей 5-10 минут настояться под крышкой.
13. Паэлью с морепродуктами украшаем дольками лимона и подаем к столу.
Свежие комментарии