На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир кулинарии

317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлиана Рыбка
    Благодарю вас за рецептик.  Делюсь с остальными.Картофельно-кефир...

Морковь по-корейски “для чайников”

Морковь по-корейски “для чайников” Анна

Всегда мечтала научиться готовить морковь по-корейски. Перечитала огромное количество разных рецептов как её приготовить, но не смогла найти внятного. В следствие чего, путём проб и ошибок, изобрела свой оптимальный рецепт моркови по-корейски и решила им поделиться со всеми, а особенно с теми людьми, которые, как я, очень хотят научиться её готовить быстро и вкусно, но никак не могут понять как же всё-таки её правильно готовить.

Ингредиенты
– 3 большие моркови;
– приправа для морковки по-корейски;
– 40-50 мл.подсолнечного масла;
– половина головки репчатого лука;
– рисовый уксус;
– пару щепоток соли.

Способ приготовления:
Моркову помыть, почистить и настругать на специальной тёрке для корейской моркови. (!) Если у вас нет такой тёрки, то можно натереть морковь на обычной тёрке, но только крупной.
Добавить в натёртую морковь пару щепоток соли, перемешать и дать настояться минут 20. По истечении этого времени морква даст сок. Её следует отжать. После чего посыпать 3-4 ст.ложками приправы для моркови по-корейски и перемешать.(!) Эту приправу можно купить в любом магазине, она бывает острая и не острая. (!) Оптимальный вариант – когда в морковь вы добавляете около 75% не острой, а остальные 25% острой приправы (например, 3 ст.л не острой, а 1 ст.л острой). Тогда морковь на вкус получается не термоядерной, естся с удовольствием и для любого желудка безопасна.
Приготовить заправку: порезать пол головки лука и обжарить в масле до золотистого цвета. После чего удалить лук из масла, а масло (уже без лука) влить в морковь. Перемешать. (!) Масло должно быть горячим.
Добавить 3 ст.ложки рисового уксуса. Перемешать. (!) По сравнению с другими видами уксуса, рисовый не чувствуется в моркови вообще, не даёт неприятного уксусного запаха в готовой закуске.


Поставить в холодильник и дать настояться как минимум 2,5 часа. (!) Рекомендую делать морковь вечером и ставить на ночь в холодильник, а на следующий день к обеду уже можно подавать.

Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх