
- Подготовка:30 минут
- Повар:
- Легкий
- 6 порций
Наслаждайтесь этой запеченной пастой с липким сыром и курицей для идеального семейного ужина в будний день. Подавать прямо из блюда с заправленным зеленым салатом.
Ингредиенты
4 столовые ложки оливкового масла
1 луковица, мелко нарезанная
2 зубчика чеснока, раздавить
¼ ч.
2 банки по 400 г нарезанных помидоров
1 чайная ложка сахарной пудры
6 ст л маскарпоне
4 куриные грудки без кожи, нарезанные полосками
300 г пенне
70 г зрелого чеддера, натертого
50 г тертой моцареллы
½ небольшого пучка петрушки, мелко нарезанной
Метод
- ШАГ 1
Нагрейте 2 столовые ложки масла в сковороде на среднем огне и слегка обжарьте лук в течение 10-12 минут. Добавьте чеснок и хлопья чили и готовьте 1 мин. Добавьте помидоры и сахар и приправьте по вкусу. Варить без крышки 20 минут или до загустения, затем добавить маскарпоне. - ШАГ 2
Нагрейте 1 столовую ложку масла в сковороде с антипригарным покрытием . Приправить курицу и жарить 5-7 минут или до готовности курицы.
- ШАГ 3
Разогрейте духовку до 220°С/200°С с конвекцией/газом. 7. Приготовьте пенне, следуя инструкциям на упаковке. Слейте воду и перемешайте с оставшимся маслом. Выложите макароны в форму среднего размера для запекания. Вмешайте курицу и полейте соусом. Сверху посыпьте чеддером, моцареллой и петрушкой. Выпекайте в течение 20 минут или до золотисто-коричневого цвета и появления пузырьков.
Свежие комментарии