Сливочно-чесночная куриная паста {с помидорами и шпинатом}
Куриная паста в чесночно-томатно-сливочном соусе — это идеальное блюдо для комфорта. Как приготовить пасту с курицей – рецепт из макарон, курицы, шпината, приправ, большого количества вкусного чеснока и сыра пармезан, вы можете приготовить это невероятное блюдо менее чем за 30 минут!Если вы были в настроении для куриного ужина, который будет сливочным и вкусным, что понравится всей вашей семье, это идеально для вас. Все, от сочной куриной грудки до полезного шпината, придает этому блюду такой яркий вкус.
Неважно, ищете ли вы что-то легкое для напряженного буднего вечера или приходите на ужин. Все будут в восторге от удивительного вкуса этой пасты. Давайте начнем, чтобы вы могли отправиться на кухню и приготовить порцию.
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 20 минут
Порции6 порций
Калории639 ккал
Оборудование
- Сковородка
- Чаши для смешивания
- Кухонный нож
Ингредиенты
- 10 унций сухих макарон (любых)
- 1 фунт куриной грудки без костей и без кожи
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1 чайная ложка итальянской приправы
- 1 чайная ложка паприки
- соль и перец по вкусу
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 4 гвоздики измельченного чеснока
- 1 чашка помидоров , нарезанных кубиками
- 2 чашки нарезанного шпината , по желанию
- 2 чашки густых сливок (или 16 унций)
- 1/2 чашки тертого или тертого сыра пармезан
- соль и перец по вкусу
инструкции
- Приправьте обе стороны куриных грудок соленым чесночным порошком, итальянской приправой, паприкой и щедрой щепоткой соли и перца.
- Нагрейте оливковое масло в большой толстостенной сковороде на среднем огне и обжаривайте куриные грудки по 5 минут с каждой стороны или до готовности. Снимите с огня и отложите.
- В ту же сковороду добавьте масло и чеснок и готовьте в течение 1 минуты или до появления аромата. Добавьте помидоры и шпинат и готовьте 2-3 минуты или пока помидоры и шпинат не станут мягкими и не завянут.
- Уменьшите огонь и добавьте густые сливки и сыр пармезан. Взбивайте до полного растворения и кремообразного состояния. Добавьте щепотку соли и перца по вкусу.
- Слейте макароны и нарежьте курицу тонкими ломтиками или кубиками и верните в ту же кастрюлю. Перемешайте и подавайте!
Питание
Порция: 1 порция | Калорийность: 639 ккал | Углеводы: 41 г | Белок: 28 г | Жир: 41 г | Насыщенные жиры: 22 г | Холестерин: 168 мг | Натрий: 281 мг | Калий: 588 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 2621 МЕ | Витамин C:8 мг | Кальций: 185 мг | Железо: 2 мг
Свежие комментарии