На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир кулинарии

317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлиана Рыбка
    Благодарю вас за рецептик.  Делюсь с остальными.Картофельно-кефир...

Салат с авокадо, кукурузой и сыром “Фета”.

Такой салат порадует даже гурманов!

Ингредиенты:
Свежая или замороженная кукуруза – 1,5 стак.
Авокадо (нарезать кубиками) – 2 шт.
Помидоры “Черри” (нарезать пополам) – 1,5 стак.
Огурец (мелко нарезать) – 0,5 стак.
Свежий базилик (нарезать) – 2 ст.л.
Сыр “Фета” (нарезать) – 0,25 стак.
Красный лук (нарезать) – 0,5 стак.


Сливочное масло – 1 ст.л.
Для заправки:
Оливковое масло – 3 ст.л.
Сок лайма – 1 ст.л.
Смесь итальянских трав – 1 ч.л.
Соль – 1 щепотка
Вода – 1 ст.л.
Мед (по желанию) – 1 ч.л.

Рецепт:
1. Смешайте все ингредиенты для заправки, отложите.
2. Растопите сливочное масло, добавьте к нему кукурузу (замороженную необходимо заранее разморозить и слить воду), обжарьте в течение 3-4 минут, постоянно помешивая, до мягкости.
3. Переложите кукурузу в салатницу, дайте остыть. Когда кукуруза остынет, добавьте к ней авокадо, помидоры, огурец, лук, фету и базилик.
4. Добавьте в салат заправку, хорошо перемешайте и подавайте сразу.

Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх