Тесто:
400 г муки,
200 мл теплой воды,
7 г сухих дрожжей,
2 ст.л. растительного масла,
0,5 ч.л. соли
Начинка:
1 средний кабачок,
2 крупные картофелины,
150 г сыра (у меня гауда с зеленью),
1 яйцо,
0,5 стакана ряженки,
Соль по вкусу
Смешать воду, масло, дрожжи и соль, добавить муку и замесить тесто.
Оставить на 40 минут в теплом место. Этого количества теста хватает на две небольшие пиццы, пирога и т.д. На данный рецепт нужна половина теста, вторую можно заморозить для следующего раза.Очищенные кабачок и картофель нарезать на тонкие пластины. Сыр натереть на крупной терке. Для заливки смешать яйцо, ряженку и соль. Рассказать тесто по размеру формы, сформировать бортики. Выложить слоем кабачки и картофель. Залить заливкой, посыпать сыром. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.
Свежие комментарии