На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир кулинарии

317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлиана Рыбка
    Благодарю вас за рецептик.  Делюсь с остальными.Картофельно-кефир...

Скумбрия на мангале.

Скумбрия на мангале. Алина

Ингредиенты на 3 порции:

Соль по вкусу
Горчица 3 ст.л.
Петрушка 1 пуч.
Перец черный молотый по вкусу
Скумбрия 3 шт.
Лимоны 2 шт.
Сметана 3 ст.л.

Рецепт:
Рыбу моем, вычищаем внутренности и жабры. С боков делаем по три надреза. Натираем солью и перцем, в надрезы вставляем дольки лимона (если осталось – поливаем сверху соком лимона).

Внутрь набиваем петрушку. Сверху смазываем горчицей и сметаной. Нужно дать немного промариноваться рыбке в таком виде, минут 30-40. Добиваемся равномерного не сильного жара в мангале, рыба нежный продукт и не терпит большой температуры. Выкладываем скумбрию на решетку, жарим, постоянно поворачивая, и не давая рыбе пригореть. Время приготовления около 25 минут. Скумбрия на мангале должна приобрести аппетитную золотистую корочку.
Помните, что вы жарите рыбу, не следует пережаривать иначе она выйдет сухой. Подавать скумбрию на мангале лучше всего со свежими овощами и кусочками хлеба, немножко обжаренного на решетке.

Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх