На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир кулинарии

317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлиана Рыбка
    Благодарю вас за рецептик.  Делюсь с остальными.Картофельно-кефир...

Томатный суп с курицей и лаймом

Томатный суп с курицей и лаймом Анна

Хочу поделиться с Вами рецептом легкого и очень вкусного супчика)) нам он очень пришелся по вкусу)) очень вкусный бульон получается – томатно-куриный с ароматом орегано и свежестью лайма)) Куриное мясо можно брать уже готовое, тогда его надо ближе к концу добавлять, или сырое, тогда добавить его раньше)) рецепт с американского кулинарного сайта)) Попробуйте и Вы))

Ингредиенты
Томаты в собственном соку (большая банка, грамм 700)
куриный бульон +- 600 мл
мясо курицы по Вашему вкусу (у меня грудка) грамм 400
1 большая луковица
3 зубчика чеснока
1 ч.л. орегано
чили по вкусу (сухой или немного свежего)
1 лавровый кист
сок 1/2 лайма
небольшой пучок кинзы
чеддер для подачи

Способ приготовления:
В кастрюлю выливаем томаты с соком, добавляем порезанный кубиками лук, измельченный чеснок, орегано и лавровый лист (+чили) и готовим на небольшом огне минут 10.
Курочку режем небольшими кусочками.
Добавляем в кастрюлю куриный бульон, кусочки курочки, сок лайма. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и готовим минут 25-30. Солим, перчим по вкусу.
Подаем с сыром (потереть на терке или настругать овощерезкой) и кинзой. Также сюда хорошо подойдет сметанка и лепешки (тортилья).

Приятного аппетита))

 

Ссылка на первоисточник
наверх