Рецепт из серии книг рецептов народов мира.Мексиканская кухня.Там предлагают приготовить пряные крылышки и называется это блюдо-АЛИТАС ДЕ ПОЙО.Я же понимаю,что какое-то из этих слов обозначает крылышки,а у меня то ножки…Но если у вас вдруг имеются крылышки,то спокойно можете готовить”Алитас де пойо”
Ингредиенты
600гр куриных ножек(голень)
1 средняя луковица
3-4 зубчика чеснока
1 помидор
1 маленький перчик чили
1 стакан сухого белого вина
сок 1 лимона
2 ст.л растит.масла
1 ч.л.зиры,соль
Способ приготовления:
Лук и чеснок натереть на мелкой терке.
помидор и перец нарезать очень мелко.Не забыть у перчика удалить семена и перегородки.
добавить вино,лимонный сок,растительное масло,зиру,посолить по вкусу и перемешать.
В полученный маринад выложить куриные ножки,хорошо перемешать и оставить на 12 часов.
Переложить в форму для запекания и залить маринадом.запекать при 200гр около 30 минут.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии