На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир кулинарии

317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлиана Рыбка
    Благодарю вас за рецептик.  Делюсь с остальными.Картофельно-кефир...

Тушеное мясо, просто и вкусно)

Тушеное мясо, просто и вкусно) Анна

Один из моих любимых мясных рецептов, делаю в разных вариантах, с добавлением разных травок и приправок)

Ингредиенты
500-700 гр. мяса
4 луковица
2 морковки
100-150 гр. кетчупа
3 зубчика чеснока
базилик
укроп
перец горошек
острый перчик
соль
лавровый лист

Способ приготовления:
Мясо порезать на крупные квадратики.

Если у вас жирное мясо ( с прожилкой сала, например ошеек) его можно жарить без добавления растительного масла. Если же мясо не жирное, добавьте на сковороду немного растительного масла. Немного обжарить мясо. Выложить в жаропрочную кастрюлю или горшочек.
Лук очистить, порезать полукольцами. Обжарить на сковороде до светло-золотого цвета.
Морковку очистить, нарезать средними кусочками, немного обжарить.
На мясо выложить обжаренный лук и морковку.
На сковороду вылить кетчуп или томатную пасту, добавить 3/4 ст. воды, подогреть.
Базилик, укроп, чеснок и острый перчик, порезать.
Добавить к томатной пасте. Посолить поперчить.
К мясу добавить перец горошек и пару лавровых листиков.
Накрыть крышкой. поставить в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов. Затем температуру уменьшить до 90-100 градусов, оставить на 30 минут. Если есть время то после завершения приготовления мясо лучше оставить томится в выключенной духовке.

Приятного Вам аппетита,)!

 

Ссылка на первоисточник
наверх