Ингредиенты на 4 порции:
Копченое филе лосося 60 г
Рис 120 г
Авокадо 15 г
Огурцы 15 г
Мягкий сыр 35 г
Нори 2 г
Лимонный сок по вкусу
Имбирь по вкусу
Соус “Васаби” по вкусу.
Рецепт:
Отвариваем рис для суши, как обычно это делается. Теперь копченое филе лосося нарезаем тонкими-тонкими полосками, каждая должна быть не более сантиметра в ширину. Точно так же нарезаем и сыр. Лосось при формировании роллов у нас должна оказаться снаружи, имейте в виду.
На лист нури выкладываем ровным слоем лосось, затем рис, кладем нарезанные длинными дольками кусочки авокадо и огурца, рядом выкладываем сыр. Все сбрызгиваем соком лимона и посыпаем имбирем. Аккуратно и плотно заворачиваем ролл и склеиваем, как обычно.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии