Ингредиенты:
Куриная грудка – 4 шт.
Оливковое масло – 6 ст.л.
Цедра лимона – 3 шт.
Мука – 60 г
Панировочные сухари – 30 г
Молотый чёрный перец – 2 ч.л.
Чесночный порошок – 2 ч.л.
Соль – 1 ч. л.
Сушёная петрушка – 1 ч.л.
Паприка – 1 ч.л.
Лимон – 1 шт.
Приготовление:
1. В маленькой миске смешайте 3 ст.
2. В отдельной ёмкости смешайте муку, панировочные сухари, перец, чесночный порошок, соль, петрушку и паприку. Отставьте в сторону.
3. Поставьте большую глубокую сковороду на средний огонь, добавьте оставшееся оливковое масло.
4. Возьмите куриную грудку, отбейте, чтобы она получилась тонкой, и окуните с обеих сторон в смесь оливкового масла, затем в панировку. Поместите на тарелку или кусок алюминиевой фольги. Повторите с остальными грудками.
5. Выложите грудки на сковороду и обжаривайте с каждой стороны по 5-6 минут. Лимон нарежьте дольками, добавьте на сковороду и продолжайте готовить ещё пару минут, до готовности курицы и красивой золотистой корочки.
6. Переложите курочку со сковороды на охлаждающую поверхность. Оставьте на 2-3 минуты перед нарезкой и подачей на стол.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии