На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир кулинарии

317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлиана Рыбка
    Благодарю вас за рецептик.  Делюсь с остальными.Картофельно-кефир...

Пончики творожные с тертым яблоком.

Очень вкусные, пончики не сложно приготовить по этому рецепту. Получается много, съедаются быстро. Хорошо идут к чаю, кофе, к молоку.

Ингредиенты:
– 100 г сметаны
– 100 г кефира
– 100 г творога (желательно 9%)
– 1 большое яйцо
– 1 большое яблоко
– 350 г муки
– 3 ст.л. сахара
– 2 ч.л. с горой разрыхлителя
– 2 ст.л. рома
– 2 ст.л. растительного масла
– чуть соли
– 1/3 ч.л. корицы
– 1/2 ч.л. лимон цедры
– пару капель ванильной эссенции
– раст. масло, сахарная пудра.

Рецепт:
Яблоко очистить и потереть на терке. В миску творог, сметану, кефир и хорошо перемешать. Туда же все остальное, кроме муки и разрыхлителя и перемешиваем.
Муку просеять с разрыхлителем и добавить к остальной массе. Получится липкое, не особо густое тесто. Удобно перемешивать все вилкой.
Разогреть большое количество масла в сковороде и с помощью 2 чайных ложек выкладывать маленькие пончики (~3 см диаметром). Жарить на средне-маленьком огне, по минуты 2-3 с каждой стороны
Выбрать на бумажные полотенца для удаления лишнего жира. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

 

Ссылка на первоисточник
наверх