Ингредиенты:
Миндальная мука – 120 г
Рисовая или пшеничная мука – 35 г
Холодное сливочное масло – 120 г
Тростниковый сахар – 110 г
Яйца – 2 шт.
Какао-порошок – 15 г
Крахмал – 10 г
Молоко – 2 ст.л.
Для глазури:
Шоколад – 50 г
Сливочное масло – 50 г
Миндальные лепестки для украшения.
Рецепт:
1. Оба вида муки смешиваем с сахаром, какао, крахмалом.
2. Перекладываем тесто в форму для выпечки, смазанную маслом. Накрываем сверху листом пергамента, чтобы верх не пригорел. Выпекаем 30-35 минут при температуре 180 °С. Готовность проверяем сухой деревянной палочкой.
3. Для глазури растапливаем вместе масло и шоколад, перемешиваем до однородности. Поливаем готовый пирог глазурью и украшаем миндальными лепестками.
Приятного чаепития!
Свежие комментарии