На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир кулинарии

317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлиана Рыбка
    Благодарю вас за рецептик.  Делюсь с остальными.Картофельно-кефир...

Банановый чизкейк без выпечки.

Ингредиенты на форму Ø16 см:

Для основы:
Печенье – 110 г
Растопленное сливочное масло – 40 г
Для творожного слоя:
Желатин – 7 г
Вода – 40 мл
Бананы крупные – 2 шт.
Сливки 33 % – 200 мл
Сахарная пудра – 100 г
Творожный сыр – 400 г
Ваниль – 1 ч.л.
Краситель по желанию.
Для желе:
Желатин – 7 г
Вода для желатина – 40 мл
Вода – 200 мл
Лимонный сок – 15 мл
Сахар – 60 г
Бананы – 2-3 шт.

Рецепт:
1. Творожный слой. Желатин замочить в воде на 10 минут. Бананы измельчить вместе со сливками в пюре (можно добавить немного лимонного сока, чтобы пюре не темнело). Смешать творожный сыр с сахарной пудрой, ванилью. Затем добавить пюре и смешать. Желатин распустить, добавить тонкой струйкой в сырную массу и перемешать. По желанию добавить немного красителя.
2. Основа. Печенье измельчить, добавить масло и перемешать. Форму 16 см обернуть фольгой. На дно высыпать крошку и хорошо уплотнить. Вылить поверх сырную массу. Поставить в холодильник на 2 часа.
3. Желе. Желатин замочить в воде на 10 минут. В сотейнике смешать воду, лимонный сок, сахар и довести до кипения. Остудить до 60 °C, ввести желатин. Остудить до комнатной температуры.
4. Кружочки банана выложить на чизкейк и аккуратно залить желе. Поставить чизкейк в холодильник на 5 часов.

Приятного чаепития!

 

Ссылка на первоисточник
наверх