На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир кулинарии

317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлиана Рыбка
    Благодарю вас за рецептик.  Делюсь с остальными.Картофельно-кефир...

Торт “Чернослив в шоколаде”

Торт “Чернослив в шоколаде” Анна

Шикарный торт для вашей семьи. Просто объедение!

Ингредиенты:
Коржи:
– 1 банка сгущенки
– 2 яйца
– 3 ст. ложки какао
– 1 стакан муки
– 1 ч. ложка соды (погасить)

Приготовление:
1. Все перемешать.
Испечь 3-4 коржа
(выливать массу в форму тонким слоем).
Каждый корж печь минут 15 при t 180-200 C.


2. Крем:
– 500 г чернослива перекрутить в мясорубке
– взбить 1 стакан сахара с 500 г сметаны
– смешать это с черносливом
– добавить 1 стакан грецких орехов (измельченных).
Коржи перемазать кремом.
Верхний корж кремом не промазывать,а выложить на него кусочки чернослива и орехов, полить глазурью.
3. Для глазури нужно:
– 100 г шоколада
– 100-150 г сливок
– 1 ч. ложка с верхом какао
4. Разломать шоколад,
нагреть на медленном огне или на водяной бане,
периодически помешивая,
пока шоколад не растопится.
Добавить сливки, какао и размешать,
пока масса не станет однородной.
Глазурь немного остудить и полить ею торт.

Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх