Ингредиенты:
Для теста:
Пшеничная мука – 3 стак.
Сгущенное молоко – 400 г
Куриное яйцо – 1 шт.
Пищевая сода – 1 ч.л.
Соль – 1 щепотка
Столовый уксус для гашения соды
Пшеничная мука для обработки поверхности.
Для крема:
Сгущенное молоко вареное – 800 г
Сливочное масло – 270 г.
Рецепт:
1. Яйцо, взбитое до однородности, смешайте со сгущенкой.
Введите муку, соль и замесите тесто.
2. Поделите тесто на 8 равных частей. Тонко раскатайте каждую на поверхности, подпыленной мукой.
3. Обжарьте заготовки на антипригарной сковороде без добавления масла с двух сторон до готовности. Подровняйте коржи, обрезки сохраните.
4. Для крема взбейте масло со сгущенкой до однородности.
5. Измельчите обрезки коржей в крупную крошку.
6. Переслоите коржи кремом и украсьте торт крошкой. Уберите торт пропитаться в прохладное место.
Приятного чаепития!
Свежие комментарии