На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир кулинарии

317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлиана Рыбка
    Благодарю вас за рецептик.  Делюсь с остальными.Картофельно-кефир...

Истарская манештра

Истарская манештра Анна

Maneštra – это традиционное блюдо п-ва Истрия на севере Хорватии. Эту похлебку можно попробовать в любой таверне, а хозяйки всегда готовят манештру на выходных, когда в доме собирается вся семья. Вообще, я бы отнесла этот суп к разряду зимних.

Ингредиенты
250 гр. гороха.
300 гр.

фасоли.
200 гр. сладкой, консервированной кукурузы.
3 шт. картофеля.
200 гр. консервированных томатов.
250 гр. сухой ветчины (панцетта).
150 гр. копченых, свиных ребер.
3 головки чеснока.
Соль.
Черный, молотый перец.
Пучок свежей петрушки.
Лавровый лист.
Корень сельдерея.
1 ст.л. приправы “Вегета”.

Способ приготовления:
Горох и фасоль замочить на ночь. Потом довести до кипения на огне, слить воду и поставить снова вариться. Когда закипит добавить нарезанную сушеную ветчину, пару копченых, свиных ребер, зелень петрушки, корень сельдерея, чеснок и “Вегету”. Оставить на медленном огне. Когда горох и фасоль будут мягкими наполовину, добавить кубики картофеля и консервированные томаты, лавровый лист, сладкую кукурузу. Оставить на огне до полной готовности гороха и фасоли.

Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх