Из, казалось бы, совсем маленького теста, получается достаточно большая горочка хвороста. Если вас в семье много, количество ингредиентов можете увеличить вдвое
Ингредиенты:
– 1.5 стакана муки (может чуть больше)
– сахар — 2 ст.л
– водка 1 ст. ложка
– яйца 2 шт.
– масло растительное 200 г (для жарки)
– сахарная пудра (для посыпки)
– соль щепотка и 2 ст.
Приготовление:
1. Яйца, соль, сахар,водку и муку соедините и замесите крутое тесто, накройте влажным полотенцем и выдержите не менее 30 минут.
2. Тесто тонко раскатываем, разрезаем на полоски, делаем в центре каждой полоски надрез и загибаем.
3. Обжариваем на растительном масле с двух сторон.
4. Готовый хворост посыпьте сахарной пудрой
Приятного аппетита!
Свежие комментарии