На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир кулинарии

317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлиана Рыбка
    Благодарю вас за рецептик.  Делюсь с остальными.Картофельно-кефир...

Салат с кальмарами, плавленым сыром и цедрой лимона

Салат с кальмарами, плавленым сыром и цедрой лимона Алина

Самое главное это правильно выбранный плавленный сырок, он должен быть хорошего качества, вкусный и нежный. Сырок лучше натирать на очень мелкую терку, что бы в салате он был незаметен. Зато его вкус придаст нежность и необычный вкус данному салату.

Обычный сыр тут будет неуместен, салат получится совершенно другой, без той нежности и необычного вкуса.
Добавьте немного цедры лимона, она придаст свежести, легкости и пикантности. Молотая паприка придаст цвет и очень интересные нотки вкуса.

Для приготовления нам понадобится:
5 яиц;
5 шт кальмаров;
2-3 плавленых сырка;
цедра половины лимона;
майонез;
пиментон (молотая копченая паприка);

Яйца отварить и нарезать кубиками или как вам нравится.

Кальмары отварить 2.5 – 3 минуты, не более. Горячий кальмар обдать холодной водой и очистить. Нарезать соломкой.

К салату натереть на мелкой терке плавленый сырок, цедру лимона. Заправить салат майонезом и присыпать паприкой.
Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх