Ингредиенты на 6 порций:
Анчоусы 4 шт.
Сметана 200 г
Горчица 1 ст.л.
Винный уксус белый 1 ст.л.
Картофель 4 шт.
Селедка 400 г
Телятина 300 г
Соленые огурцы 4 шт.
Укроп 1 пуч.
Каперсы 2 ст.л.
Рецепт:
1. Заверните тщательно вымытые щеткой картофелины в фольгу, положите в разогретую до 200 °С духовку и запекайте до мягкости, примерно 40 минут.
2. Отрежьте стебли петрушки. Залейте кусок телятины кипящей подсоленной водой, добавьте стебли петрушки, сварите мясо до мягкости, примерно 30 минут, и полностью остудите в бульоне. Затем обсушите и нарежьте мелкими кубиками (бульон не понадобится).
3. Для заправки мелко порубите анчоусы, смешайте с уксусом. Перемешайте сметану с горчицей, соедините сметанную и анчоусную смеси.
4. Обдайте готовый картофель холодной водой и полностью остудите. Очистите, нарежьте средними дольками. Мелко нарежьте соленые огурцы (при желании кожицу с огурцов можно предварительно срезать).
5. Порубите как можно мельче листья петрушки. Селедку нарежьте средними кусочками.
6. Смешайте все ингредиенты с каперсами, полейте заправкой и перемешайте. При необходимости посолите и поперчите. Дайте настояться в холодильнике 2-3 часа.
Финита! Приятного аппетита!
Свежие комментарии