На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир кулинарии

317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлиана Рыбка
    Благодарю вас за рецептик.  Делюсь с остальными.Картофельно-кефир...

Холодец из свинины с индейкой

Холодец из свинины с индейкой Анна

В рецепте холодца из свинины с индейкой, точнее холодца из индейки и свиных ножек, удается сочетать крепость холодца из свиных ножек с полезностью нежирного мяса индейки.

Продукты
ножки свиные 2шт.
индейка ножка1шт.
морковь 1шт.
луковицы 1шт.
чеснок по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу

Как приготовить холодец из индейки и свиных ножек:
Свиные ножки залить холодной водой и вымочить в течение нескольких часов(можно замочить на ночь).


После этого ножки тщательно вымыть, обскоблить острым ножом, положить в глубокую кастрюлю, залить холодной водой. Добавить вымытую ножку индейки. Вода должна превышать уровень мяса примерно на три пальца. Довести до кипения, снять пену, убавить огонь до слабого, прикрыть посуду крышкой (оставить щель) и варить холодец из свиных ножек и индейки в течение 6-8 ч. Примерно в середине варки добавить очищенную морковь и лук в шелухе, посолить по вкусу.
Готовое мясо вынуть из бульона, отделить от костей, разобрать на волокна, разложить по тарелкам или формам. Бульон процедить и залить им мясо. Добавить мелко нарубленный или раздавленный чеснок, перец по вкусу.
Поставить холодец из индейки и свинины в холодное место и выдержать до полного застывания.

Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх