Салатик вкусный и с оригинальным оформлением. Мини-ананасики из грецких орехов и укропа придают блюду праздничный вид.
Ингредиенты:
-Куриное филе – 300 г
-Консервированный ананас – 300 г
-Яйцо куриное – 4 шт
-Твердый сыр – 150 г
-Майонез – 100 шт
-Листья салата – 3-4 шт
-Соль – по вкусу
Для украшения:
-Грецкий орех – 5-6 шт
-Укроп – по вкусу
Приготовление:
1. Подготовить все необходимое.
2. На сервировочное блюдо выложить листики салата, предварительно порвав их на небольшие фрагменты.
3. Смазать майонезом этот и каждый последующий слой. Если соус не в пакете, то для удобства его лучше переложить в целлофановый мешок и отрезать уголок.
4. Куриное филе разделить руками на волокна или нарезать небольшими кусочками.
5. Следующим слоем выкладываем ананасы, которые необходимо порезать небольшими кубиками.
6. Вареные яйца порезать и выложить на ананасы. Смазать майонезом..
7. Сыр натереть на крупной терке. И выложить следующим слоем
8. Поверх него майонезом нарисовать параллельные линии на расстоянии 4-5 см друг от друга. Затем провести полоски поперек, чтобы получились ромбы.
9. В каждый ромбик положить по половинке грецкого ореха и по веточке укропа.
10. Перед подачей салату нужно дать пропитаться, для этого поставьте его в холодильник хотя бы на 1 час.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии