На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир кулинарии

317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлиана Рыбка
    Благодарю вас за рецептик.  Делюсь с остальными.Картофельно-кефир...

Салат Ананас

Салат Ананас Анна

Салатик вкусный и с оригинальным оформлением. Мини-ананасики из грецких орехов и укропа придают блюду праздничный вид.

Ингредиенты:
-Куриное филе – 300 г
-Консервированный ананас – 300 г
-Яйцо куриное – 4 шт
-Твердый сыр – 150 г
-Майонез – 100 шт
-Листья салата – 3-4 шт
-Соль – по вкусу
Для украшения:
-Грецкий орех – 5-6 шт
-Укроп – по вкусу

Приготовление:
1. Подготовить все необходимое.

Заранее отварить и остудить куриное филе и яйца. Салат промыть и дать жидкости обсохнуть или промокнуть бумажным полотенцем. Ананасы из банки переложить на сито, чтобы стек лишний сок.
2. На сервировочное блюдо выложить листики салата, предварительно порвав их на небольшие фрагменты.
3. Смазать майонезом этот и каждый последующий слой. Если соус не в пакете, то для удобства его лучше переложить в целлофановый мешок и отрезать уголок.
4. Куриное филе разделить руками на волокна или нарезать небольшими кусочками.
5. Следующим слоем выкладываем ананасы, которые необходимо порезать небольшими кубиками.
6. Вареные яйца порезать и выложить на ананасы. Смазать майонезом..
7. Сыр натереть на крупной терке. И выложить следующим слоем
8. Поверх него майонезом нарисовать параллельные линии на расстоянии 4-5 см друг от друга. Затем провести полоски поперек, чтобы получились ромбы.
9. В каждый ромбик положить по половинке грецкого ореха и по веточке укропа.
10. Перед подачей салату нужно дать пропитаться, для этого поставьте его в холодильник хотя бы на 1 час.

Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх