На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир кулинарии

317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлиана Рыбка
    Благодарю вас за рецептик.  Делюсь с остальными.Картофельно-кефир...

Булочки из теста на сметане.

Ингредиенты на 4 порции:

Мука 400 г
Сахар 60 г
Дрожжи 20 г
Яйца 2 шт.
Сливочное масло 50 г
Сметана 1 ст.л.
Молоко 150 мл
Кардамон по вкусу
Имбирь по вкусу.

Рецепт:
Приготовим тесто для наших булочек, для этого в теплое молоко добавляем дрожжи и сахар, все тщательно перемешиваем до растворения сахара.

На этом этапе можно молочную смесь оставить минут на 15 постоять, что бы дрожжи ожили. Если же вы не уверены в качестве дрожжей, то лучше оставьте их ожить, до появления пенной шапочки. Далее к молочной смеси добавляем яйцо, растопленное сливочное масло и сметану, все перемешиваем до однородности. В муку добавляем молотый кардамон и имбирь и всё тщательно просеиваем (вместо них можно использовать просто ваниль, также в тесто можно добавить свежий имбирь или цедру лимона/апельсина). Замешиваем мягкое, нежное, эластичное тесто, муки может понадобится больше или меньше, ориентируетесь больше на тесто. Готовое тесто отправляем в теплое место для подъема, минут на 40. Подошедшее тесто обминаем и выкладываем на присыпанный мукой стол. Раскатываем тесто не очень тонко, с помощью стакана вырезаем кружочки и складываем их сначала пополам, потом еще пополам. Складываем по три кусочка в формы для маффинов-капкейков. В каждый такой кусочек можно завернуть разную начинку, шоколад, орешки, просто посыпать корицей, все что душе угодно:) Оставляем наши булочки на расстойку минут на 15 до увеличения в объеме, подошедшие булочки смазываем яйцом и по желанию можно посыпать сахаром. Выпекаем булочки в разогретой духовке при 180 °С до золотистой корочки примерно 15 минут.
Достаем булочки с духовки, даем остыть и подаем к столу.
Приятного чаепития!

 

Ссылка на первоисточник
наверх