На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир кулинарии

317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлиана Рыбка
    Благодарю вас за рецептик.  Делюсь с остальными.Картофельно-кефир...

Пудинг из вареной сгущенки

Пудинг из вареной сгущенки Анна

Пудинг из вареной сгущенки – кремовое наслаждение, вкуснейший десерт на основе яиц, молока и вареной сгущёнки! Такой десерт не может не понравится! Нежный, необычный, простой в приготовлении. Сладкоежки будут в восторге!

Продукты (на 4 порции)
Сгущённое молоко вареное – 250 г
Молоко – 300 мл
Яйца – 2 шт.
Масло сливочное – 0,5 ст. л.

Способ приготовления:
В миску разбейте яйца.
Добавьте вареное сгущённое молоко.
Сюда же влейте молоко комнатной температуры.
Венчиком перемешайте яйца, молоко и вареную сгущёнку так, чтобы смесь стала однородной.
В форму для выпечки установите порционные формочки (суфлеформы, рамекины; объём одной формы 140 мл). Смажьте дно и стенки каждой формочки сливочным маслом.
Разлейте смесь для пудинга в эти формочки.
А теперь в большую форму влейте горячую воду так, чтобы она доходила примерно до середины высоты порционных формочек.
Аккуратно поставьте форму с пудингами в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Готовьте пудинг 50 минут.
Сразу после выпечки пудинг очень хорошо поднимается, но быстро опадает – это нормально. Итак, аккуратно (они горячие!) переложите пудинги на доску и дайте остыть около 30 минут.
Пудинг из вареной сгущенки готов, шикарный десерт можно пробовать.

Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх