Прохладное желе очень подходит для романтических посиделок в летний вечер.
Ингредиенты
Смородина черная – 200гр,
сливки – 200гр,
йогурт ( малина со смородиной ) – 150гр,
сахар – 1.5ст.ложки,
желатин – 25гр,
вино ( рислинг ) – 200мл,
цедра ½ лимона,
мед – 2 ст. ложки.
Способ приготовления:
Смородину промыть, обсушить.
Мед разогреть с 2 ст.ложками воды в кастрюльке на небольшом огне , пока он не станет жидким, добавить 1/2 ч.ложки быстрорастворимого желатина, размешать до растворения , затем вылить в мисочку и поставить в холодильник. После застывания желе порезать на мелкие кубики. Вино уварить в кастрюльке на слабом огне 3-5мин. Снять с огня, немного остудить. Всыпать 1 ч.ложку быстрорастворимого желатина, размешать до полного растворения. Оставшийся желатин залить 50-75мл воды, дать разбухнуть, затем распустить на водяной бане до жидкого состояния.
Сметану смешать с йогуртом, сахаром, хорошо взбить миксером, в конце добавить распушенный желатин.
Добавить цедру лимона, смородину и хорошо перемешать. Разложить крем в пиалки или небольшие глубокие мисочки, поставить на 5 мин в морозильную камеру.
Затем на застывший крем вылить вино с желатином и поставить в холодильник на 2 часа остывать. Перед подачей желе со смородиной опрокинуть на тарелки, опустив мисочки предварительно на несколько секунд в горячую воду. Сверху украсить кубиками желированного меда, веточками мяты, смородиной.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии