На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир кулинарии

317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлиана Рыбка
    Благодарю вас за рецептик.  Делюсь с остальными.Картофельно-кефир...

“Куурма” чай – это чай с молоком и проросшей пшеницей. Этот напиток прекрасно предохраняет от простуды и повышает тонус организма.

Ингредиенты на 1 порцию:

Сливочное масло по вкусу
Пшеничная крупа 2 ст.л.
Мука 1 ст.л.
Перец острый молотый 0,5 ч.л.
Молоко 1 стак.
Соль по вкусу
Сахар по вкусу.

Рецепт:
Возьмём сливочное масло и растопим его в кастрюльке. Затем в масло осторожно добавим муку. При этом нужно раствор постоянно помешивать, иначе могут образоваться комки.


После этого добавим перец и немножко пропассеруем его и вольём молоко. Доведём молоко до кипения. В тот момент, когда молоко начнёт закипать, осторожно засыпим проросшее зерно. Дальше прокипятим ещё минуту и “Куурма” чай готов.
Существуют также ещё рецепты этого напитка, в который входит и обыкновенный чёрный чай. Если добавить ко всему вышеперечисленному ещё и его, то целебные свойства “Куурма” чая нисколько не пострадают.
В конце приготовления можно по желанию добавить в этот чай соль и сахар. Это придаст дополнительной пикантности напитку.
Употреблять “Куурма” чай можно как угодно, и просто как питьё и вместе со сладостями или любой другой едой.

Приятного чаепития!

 

Ссылка на первоисточник
наверх