На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир кулинарии

317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлиана Рыбка
    Благодарю вас за рецептик.  Делюсь с остальными.Картофельно-кефир...

Мясо ” Осенний поцелуй”

Мясо ” Осенний поцелуй” Анна

Осень – щедрое время года…Появляется множество вкуснейших и полезнейших овощей. Я предлагаю не грустить, что закончилось лето, а воспользоваться дарами щедрой осени и порадовать себя и своих близких этим нежнейшим мясом!

Ингредиенты
1 кг мяса( у меня – свинной ошеек, но говядина и баранина работают тоже отлично!

)
1 кг тыквы
5 мелких луковиц( используйте какие есть и регулируйте кол- во по вкусу и желанию)
2 сладких зеленых перца
2 красных полу-горьких перца
3 зубка чеснока( ну, не равнодушна я к чесноку…)
1-2 ч.л.приправы карри
100 мл сливок
соль/перец/душистый перец/лаврушка
немного воды(примерно 50-100мл)

Способ приготовления:
На сковороде, где жарилось мясо припустить овощи, по необходимости добавляя раст. масло.Уложить поверх мяса.Залить небольшим колличеством воды( на 1/3 емкости).Тушить на медленном гоне 30-40 минут( свинину)
Порезать мясо как на отбивные – пластами.Если есть косточка – сохранить.
Лук разрезать пополам, затем вдоль( не кольцами) Порубить чеснок, крупными кубиками порезать перец, Еще крупнее – тыкву
Сливки размешать с порошком карри, влить в мясо. Откорректировать остроту и соленость по вкусу.Потомить еще минут 10 и…Нежнейшее( как поцелуй) мясо – го-то-во!
В сковороде разогреть раст. масло, обжарить мясо( порциями) с 2-х сторон ( но не зажаривать сильно – см. фото)Вынимать мясо в подготовленную емкость, где можно его тушить.Туда же – лавровые листь и душистый перец горошком.Только после обжарки можно присолить и поперчить( каждый слой отдельно

Приятного аппетита!!!

Круто Анна
0
Понравилось Анна
0
Смешно Анна
0
Удивительно Анна
0
Печально Анна
0
Не понравилось Анна
0

 

Ссылка на первоисточник
наверх