На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир кулинарии

317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлиана Рыбка
    Благодарю вас за рецептик.  Делюсь с остальными.Картофельно-кефир...

Французский багет

Французский багет Анна

Уже давно не покупаю хлеб в магазине, а пеку сама в духовке. Буду делится проверенными рецептами.

Ингредиенты
Мука пшеничная – 500г.
масло растительное – 25г.
вода – 300г.
соль – 12г.
сахар – 15г.
дрожжи сухие – 8г.

Способ приготовления:
Вот, что нам понадобится.
В теплую воду добавить дрожжи и сахар.

Перемешать и подождать 10 минут. Муку соединитель с солью, просеять. Влить опару. Вывесить тесто. Накрыть готовое тесто и оставить на 2 часа. Через два часа выкладываем тесто на стол, который посыпим мукой. Делим на две части. Каждую часть раскатываем скалкой в прямоугольник и сворачиваем в рулет. Делаем острым ножом семь надрезов. Поверхность багета можно посыпать мукой и тогда это будет хлеб по деревенски. Или можно смазать растительным маслом. Даем отдохнуть 25 минут и ставим в разогретую до 220* духовку на 20-25 минут. Когда хлеб испечется, остудите его на полотенце.

Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх