На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир кулинарии

317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлиана Рыбка
    Благодарю вас за рецептик.  Делюсь с остальными.Картофельно-кефир...

Спанакопита.

Спанакопита. Алина

Ингредиенты:

Тесто фило – 350 г
Фетакса – 280 г
С/м шпинат – 450 г
Зелень по вкусу
Репчатый лук – 1 шт.
Чеснок – 2 зубч.
Куриные яйца – 4 шт.
Оливковое масло – перед выпеканием
Соль, специи – по вкусу.

Рецепт:
1. Обжариваем на масле измельченный лук.
2. Размораживаем и тщательно отжимаем от влаги шпинат.


3. Смешиваем шпинат с луком, измельченными чесноком, зеленью, яйцами, фетаксой, солью, специями и оливковым маслом (опционально).
4. Выстилаем пластами теста форму.
5. Распределяем равномерно начинку.
6. Накрываем оставшимися пластами теста и оформляем края.
7. Обильно смазываем поверхность теста маслом.
8. Выпекаем в духовке при 175 °C 30-40 минут или до готовности, используя фольгу при необходимости.
9. Подаем порционно.
Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх