На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир кулинарии

317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлиана Рыбка
    Благодарю вас за рецептик.  Делюсь с остальными.Картофельно-кефир...

Булочки с сыром и творогом

Булочки с сыром и творогом Анна

Я все продолжаю познавать дрожжевое тесто. Это очередное “познание” мне понравилось своим результатом, да и простотой приготовления тоже

Ингредиенты
1 яйцо
150мл молока
50г сливочного масла
1,5 ч.л. сухих дрожжей
300г муки
1 ст.л. сахара
0,5 ч.л.соли
для начинки:
(на глаз и по вкусу)
1 яйца вполне хватит
творог
твердый сыр
соль
укроп

Способ приготовления:
В теплом молоке растворить дрожжи и сахар.

Взбить яйцо и перемешать все вместе. Муку просеять и смешать с солью и маслом, нарезанным на кубики. Влить в муку молочно-яичную смесь и замесить тесто. Накрыть тесто и дать тесту подойти.
Сыр натереть и смешать с творогом и зеленью. Посолить.
Готовое тесто разделить на желаемое количество булочек, сделать шарики и уложить так, чтобы они влезли в одну форму. В каждом шарике сделать углубление с помощью дна стакана. Я каждое углубление положить начинку. Дать отдохнуть тесту еще минут 20 под полотенцем.
В разогретую до 180С духовку поставить наши булочки на минут 20-25.

Приятного аппетита)

 

Ссылка на первоисточник
наверх