На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир кулинарии

317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлиана Рыбка
    Благодарю вас за рецептик.  Делюсь с остальными.Картофельно-кефир...

Казан-кабоб

Казан-кабоб Анна

Казан-кабоб. Это уникальное узбекское блюдо привело меня в восторг своей простотой и неповторимым восточным колоритом!Особенно рекомендую попробовать это кушанье тем, кто не любит баранину из-за запаха, т.к. приправа, используемая в этом рецепте – зира, начисто перебивает запах мяса.

Купите на рынке заднюю ножку курдючного барашка, горстку зиры и насладитесь этим кулинарным путешествием!

Ингредиенты
Баранина,
картофель,
соль,
зира.

Способ приготовления:
Через час, а лучше даже через полтора часа, перемешиваем содержимое нашего казана, делаем огонь сильнее и доводим до готовности минут 20-30. Все! Приятного аппетита! Кстати, тут тоже есть место для творчества, я люблю добавить в это блюдо нотки розмарина! Получается уже не очень по-узбекски, но оооочень вкусно!
Готовится очень долго, но очень легко, есть возможность в это время заняться другими делами. Разделываем баранину и укладываем на дно казана, солим и сдабриваем слегка зирой. Хорошо, если баранина не постная, с курдючком, если постная, то плесните на дно казана растительного масла. Поверх мяса выкладывайте картофель. Картофель не чистим , а очень тщательно моем и режем крупными кружками. Солим, посыпаем зирой, делаем самый маленький огонь, закрываем крышку и забываем о нашем казане минимум на час. Ничего больше, даже воды, не добавляем!

Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх