На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир кулинарии

317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлиана Рыбка
    Благодарю вас за рецептик.  Делюсь с остальными.Картофельно-кефир...

Сырные шарики во фритюре.

Ингредиенты на 2 порции:

Твёрдый сыр 200 г
Яйца 2 шт.
Мука 2 стол.л.
Панировочные сухари 50 г
Соль по вкусу
Растительное масло по вкусу

Рецепт:
Натереть сыр на терке. Добавить к натертому сыру белок 1 яйца, чуть подсолить и тщательно перемешать. При помощи чайной ложки сформировать шарики небольшого размера.

Шарики скатываются достаточно легко, не стоит их сильно сжимать, пусть остаются слегка воздушными. Приготовить кляр: яйцо и оставшийся желток подсолить и взбить вилкой или венчиком с мукой. Отдельно на плоскую тарелку насыпать панировочные сухари. Каждый шарик окунуть сначала в яичную смесь, затем обвалять в сухарях и положить на свободную тарелку. Налить масло в фритюрницу, довести до кипения и жарить шарики до золотистой корочки. Даже если нет фритюрницы, можно использовать любую подходящую посуду. Желательно брать посуду с нешироким дном и высокими краями, чтобы уменьшить расход масла. Как только сырные шарики зазолотились, вынуть их из масла и сложить сначала на салфетку, затем на блюдо. Подавать к столу сырные шарики следует горячими.
Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх