Ингредиенты на 4 порции:
Авокадо 3 шт.
Бульон 400 мл
Лимонный сок по вкусу
Обезжиренные сливки 150 мл
Молоко 200 мл
Соль по вкусу
Зелень по вкусу.
Рецепт:
1. Для начала нам необходимо сварить куриный бульон. Кстати, если вы не любите куриный, то можно сварить любой другой бульон, в том числе и овощной.
2. Очищаем от шкурки и мелко режем авокадо.
3. Высыпаем авокадо, чеснок и зелень в горячий бульон и взбиваем все это блендером.
4. Подогреваем молоко, вливаем в базовое пюре молоко и сливки и взбиваем еще раз. Получается гомогенное слегка пенистое пюре. Сервировать сразу.
Для того чтобы суп не потемнел, кушать его надо сразу же после приготовления.
По желанию можно добавить в суп некрупно порезанную курицу или другое мясо, из которого вы варили бульон.
Если любите суп в горячем виде, то его можно подогреть в кастрюльке или в микроволновой печи. Постарайтесь не доводить до состояния кипения.
Как видите, рецепт приготовления супа из авокадо не представляет собой ничего особенно сложного. Главное, чтобы под рукой были необходимые продукты и блендер.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии