На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир кулинарии

317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлиана Рыбка
    Благодарю вас за рецептик.  Делюсь с остальными.Картофельно-кефир...

Суп из авокадо.

Ингредиенты на 4 порции:
Авокадо 3 шт.
Бульон 400 мл
Лимонный сок по вкусу
Обезжиренные сливки 150 мл
Молоко 200 мл
Соль по вкусу
Зелень по вкусу.

Рецепт:
1. Для начала нам необходимо сварить куриный бульон. Кстати, если вы не любите куриный, то можно сварить любой другой бульон, в том числе и овощной.

Честно скажу, куриный бульон я не варила, он у меня уже был готовый. И вообще, думаю, бульон каждый сварит так, как ему захочется. А приготовление всего остального занимает 5-7 минут. Лук и лимон я решила не брать, взяла чеснок и немного зелени петрушки.
2. Очищаем от шкурки и мелко режем авокадо.
3. Высыпаем авокадо, чеснок и зелень в горячий бульон и взбиваем все это блендером.
4. Подогреваем молоко, вливаем в базовое пюре молоко и сливки и взбиваем еще раз. Получается гомогенное слегка пенистое пюре. Сервировать сразу.

Для того чтобы суп не потемнел, кушать его надо сразу же после приготовления.
По желанию можно добавить в суп некрупно порезанную курицу или другое мясо, из которого вы варили бульон.
Если любите суп в горячем виде, то его можно подогреть в кастрюльке или в микроволновой печи. Постарайтесь не доводить до состояния кипения.
Как видите, рецепт приготовления супа из авокадо не представляет собой ничего особенно сложного. Главное, чтобы под рукой были необходимые продукты и блендер.

Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх