Вообще это мое стартовое блюдо из баранины. Получилось так, что ребрышки молодого барашка были приобретены в довесок к другому мясу. Баранину я никогда не готовила и особой любви к ней не испытывала. Конечно возник вопрос, что с ней делать и конечно ответ нашелся в дебрях рунета. Идея потушить в молоке мне очень понравилась. И все получилось замечательно , за исключением того, что молоко у меня свернулось. Но получилось супер как вкусно,баранину я полюбила всей душой и поэтому делюсь рецептом с вами.Буду рада, если кто подскажет на каком этапе я просчиталась, хотя возможно так оно и должно быть)))…
Ингредиенты
Бараньи ребрышки -500-700гр
Морковь-1 шт
Лук средний – 2шт
Чеснок
Розмарин
Молоко – 350 мл
Способ приготовления:
Вот и готово. Отлично сочетается с рисом и свежими овощами.
Вливаем молоко, убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и готовим еще 40-50 минут.
Убавляем огонь до среднего, добавляем лук, морковь, чеснок и розмарин, солим.Тушим еще минут 10 с открытой крышкой.
В прогретый казан наливаем немного растительного масла, раскаляем и кидаем наши ребрышки, обжариваем около 10 минут , до румяной корочки на сильном огне.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии