Ингредиенты:
Сухое красное вино – 1 бутылка
Гвоздика – 5 шт.
Палочка корицы – 1 шт.
Звездочки бадьяна (анис) – 2-3 шт.
Кардамон – 3 шт.
Мед (или сахар) – 2-3 ст.л.
Апельсин, лимон, яблоко – по вкусу
Мускатный орех – 1 щепотка.
Рецепт:
1. Кастрюлю, желательно с толстыми стенками, ставим на маленький огонь и туда отправляем все специи.
2. Вливаем вино, добавляем дольки лимона и апельсина (по желанию). Ни в коем случае нельзя дать закипеть. Поэтому при малейшем появлении пузырьков убавляем огонь и выключаем через 3-5 минут. Добавляем мед или сахар и наслаждаемся прекрасным напитком.
Получайте аппетит!
Свежие комментарии