На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир кулинарии

317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлиана Рыбка
    Благодарю вас за рецептик.  Делюсь с остальными.Картофельно-кефир...

Хрустящие куриные кусочки

Хрустящие куриные кусочки Анна

Есть очень много прекрасных рецептов, как быстро и вкусно пожарить куриную грудку. Но, я больше хочу обратить ваше внимание на то, какое ВОЛШЕБНОЕ воздействие на мясо (на любое мясо, не только куриное филе) оказывают молочные продукты: молоко, кефир, йогурт. Куриное филе и так достаточно мягкое мясо… Но, все таки!

Если вы найдете лишний стаканчик, например, кефира, и хоть на часик зальете им куриную грудку, разницу вы почувствуете:))) Я чаще всего использую конденсированное молоко. Филе становится таким сочным и нежным в любой панировке:)))

Ингредиенты
Куриное филе 4 половинки,
Несладкое конденсированное молоко или кефир 1 ст.,
Яйца 1 шт.,
Кукурузные хлопья(несладкие сухие завтраки) 100 –150 г,
Грецкий орех 60 – 80 г,
Cпеции по вашему вкусу ,только много не солить
Для соуса:
3 чайных ложки горчицы,
3 чайных ложки меда,
3 чайных ложки йогурта,
3 чайных ложки кетчупа

Способ приготовления:
Куриную грудку порезать небольшими кусочками…
…залить кефиром или (не сладким) конденсированным молоком (у меня конденс. молоко) и оставить на 1 час.
Кукурузные сухие хлопья немного покрошить просто рукой.
Грецкий орех тоже немножко измельчить и добавить в хлопья.
Примерно через час, когда грудинка станет сочной и мягкой, молоко слить, a мясо приправить вашими любимыми специями. Осторожно, не перестарайтесь с солью,в сухом завтраке соль уже есть!
Взбить яйцо и куриные кусочки макать в яйцо и в хлопья…
…и затем коротко обжарить в хорошо нагретом масле на сковороде.
Кто любит соусы, предлагаю смешать горчицy, мед, йогурт и кетчуп.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

 

Ссылка на первоисточник
наверх