Этим полезным растением лакомились наши бабушки. В крапиве столько витаминов и микроэлементов, а мы разве что готовим зеленый суп или борщ с добавлением крапивы.
Для потребления подходит самая молодая крапива. Желательно срывать вершки по 5-7 см. Потом растения следует промыть и бланшировать — это уберет жжение.
ИНГРЕДИЕНТЫ
60 г свежей крапивы
1 кислое или кисло-сладкое яблоко
35-50 г грецких орехов
2 ст. л. растительного масла
лимонный сок по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Бланшированную крапиву нарежь произвольно. Яблоко порежь по желанию соломкой или тонкими слайсами.
Грецкие орехи предварительно поджарь, затем измельчи.
Смешай все ингредиенты, заправь их растительным маслом и лимонным соком. Перемешай.
По желанию можешь добавить в блюдо чеснок, листья салата или вареное яйцо.
А заправлять можно и сметаной. Неплохо также крапива будет сочетаться с апельсином.
Свежие комментарии