Ингредиенты:
Творог – 300 г
Яйцо – 1 шт.
Сахар – 3 ч.л.
Соль – 0,25 ч.л.
Мука – 3 ст.л.
Рецепт:
1. В миску положить творог. Протирать его через сито не надо, даже если он крупинчатый. Разбить в творог яйцо, добавьте соль и сахар. Перемешать творог с яйцом до однородной массы.
2. По ложке добавлять муку, перемешивая после каждой порции.
3. Стол или рабочую поверхность присыпать мукой. Взять небольшую порцию теста. Обвалять ее в муке и раскатать в форме длинной колбаски шириной 2-3 см.
4. Нарезать колбаску на полосочки шириной около 1 см.
5. Закинуть в кипящую подсоленную воду порцию вареников. Перемешать, варить в течение минуты после того, как они всплывут.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии