Ингредиенты:
– 1 куриное филе (где-то около 200 гр)
– 1 большой свежий огурец
– 3 маленьких маринованных огурчика
– 1 большой свежий помидор
– 1 зубчик чеснока
– 0,5 пучка зеленого салата
– 50 гр сметаны
– 1 ст. ложка французской горчицы
– 3 ст. ложки растительного масла
– 2 ст. ложки соевого соуса
– соль, перец по вкусу
– свежий базилик
– черри для украшения
Маринад:
– 2 ст. ложки растительного масла
– 1 ст. ложка соевого соуса
– чеснок, растертый с маленькой щепоткой соли
– очень мелко нарезанный базилик
– перец по вкусу.
Приготовление:
1. Все ингредиенты для маринада перемешать.
2. На филе сделать надрезы наискосок, залить маринадом, чтобы он попал и в разрезы, и оставить на 30 минут. Несколько раз перевернуть.
3. Затем обжарить с 2-х сторон до золотистого цвета и поставить в разогретую до 200*С духовку на 15 минут.
4. Вынуть из духовки, положить филе в полиэтиленовый пакет и остудить.
5. Свежий огурец нарезать полуколечками, маринованные огурчики – соломкой, помидор – ломтиками или кубиками, удалив семена и сок.
6. Салат порвать руками на кусочки.
7. Остывшее филе нарезать соломкой, предварительно отрезав несколько тонких ломтиков для украшения.
8. Аккуратно и легко смешать все ингредиенты.
9. Выложить салат на плоское блюдо.
10. Заправка: смешать сметану, горчицу, соевый соус и перец по вкусу.
11. Полить салат заправкой.
12. Украсить ломтиками филе и помидорчиками черри.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии