Пробовала это блюдо и в холодном и в горячем виде, в холодном нравится больше, на столе смотрится оригинально, калорийность небольшая. Вообщем, всё, как я люблю.
Ингредиенты
кальмары 800 г
5 вареных яиц
пекинская капуста – 400 г
щавель – 100 г
мясо крабовое или креветочное – 250-300 г
майонез 150 г
Для маринада:
50 мл воды
сок 1 лимона
1 ст.л. сахарного песка
Способ приготовления:
Кальмары обдать кипятком, освободить от плёнок и внутренностей, промыть и отварить в кипятке 2-3 минуты.
Затем залить маринадом, положить под небольшой гнёт на ночь. Для начинки пекинскую капусту и щавель мелко нашинковать, смешать с рублеными яйцами и порезанным крабовым мясом (я использую мясо криля консервированное в баночке, но можно заменить обычными крабовыми палочками.
Нафаршировать фаршем кальмары, при подаче нарезать кольцами. Аппетитно и легко!
Приятного аппетита!
Свежие комментарии