На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир кулинарии

317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлиана Рыбка
    Благодарю вас за рецептик.  Делюсь с остальными.Картофельно-кефир...

Рыбный суп с креветками.

Ингредиенты на 10 порций:

Креветки 200 г
Шафран 0,25 ч.л.
Сельдерей 200 г
Треска 800 г
Морковь 200 г
Картофель 300 г
Лук 2 шт.
Яичные белки 1 шт.
Укроп 10 г
Морская соль по вкусу.

Рецепт:
Берем целиковую рыбу, отрезаем хвост и плавники, отделяем филе от кожи и костей. Филе откладываем, а все остальное заливаем 2,5 литрами воды и доводим до кипения, добавив очищенные овощи (репчатый лук, морковь, сельдерей).

Снимаем пену, уменьшаем огонь до среднего и варим без крышки в течение 30 минут. Вынимаем из бульона овощи и рыбу, а затем вливаем туда взбитый белок. Доводим до кипения, чтобы белок собрал оставшиеся рыбные частички. Процеживаем рыбный бульон. Филе трески нарезаем небольшими кусочками. В прозрачный бульон кладем небольшие кусочки картофеля, посыпаем шафраном и солим по вкусу. Когда картошка почти сварится, добавляем в суп очищенные креветки и рыбное филе. Доводим суп до кипения и выключаем. Рыбный суп с креветками готов, подаем на стол, посыпав рубленой зеленью.
Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх