Это блюдо как и борщ – у каждой хозяйки по своему. Даже у одной и тоже одинаково не получается.
Ингредиенты
косточка мозговая говяжья с хорошим кусочком мяса
половинка куриной грудки
грамм по 100 колбасы копченой и мяса свиного копченого
огурцы консервированные
огурцы соленые
томаты соленые
томатная паста
лук репчатый
морковь
соль
перец
лавровый лист
перец горошком
зелень
растительное масло для жарки
При желании и наличии –
лимон
каперсы
оливки
маслины
Способ приготовления:
Из кости приготовить бульон,овить его до готовности мяса.
На растительном масле пассивировать мелко нарезанный лук, морковь, колбасу и копченое мясо, затем добавить нарезанные мелкими кубиками огурец, выдавить из шкурок соленые помидоры. Потушить несколько минут.
Добавить томатную пасту, специи.
Нарезать соломкой говяжье мясо с кости и куриное филе с грудки.Выложить их в кастрюлю, добавить зажарку, добавить необходимое количество бульона (в зависимости от желаемой густоты).
Дать закипеть, приправить по вкусу солью и перцем. При желании и наличии ввести лимон, каперсы и маслины. Заправить зеленью.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии