Ингредиенты:
Сливочное масло – 180 г
Сахар – 200 г
Яйцо – 3 шт.
Мука – 200 г
Разрыхлитель – 10 г
Цедра лимона – 1 ч.л.
Йогурт – 100 г (греческий или сметана)
Ягоды – 150 г (замороженная черная смородина)
Для крема:
Сыр творожный – 150 г
Сливки 33 % – 50 г
Сахарная пудра – 50 г
Ванильный сахар – 10 г (по желанию)
Ягоды – для декора.
Рецепт:
1. Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром и ввести по одному яйцу.
2. Если ягода замороженная, чтобы весь кекс не стал розовым от ее сока, сначала выложить, потом слои ягоды, можно ее присыпать чуть-чуть крахмалом или мукой и сверху выложить оставшееся тесто. Когда ягода свежая – вмешать ее в тесто и перемешать ложкой.
3. Выпекать в духовке 1 час при температуре 160 °С, проверять шпажкой на готовность, если кекс еще не пропекся, накрыть сверху фольгой и поставить еще на 10 минут.
4. Пока кекс остужается приготовить крем: положить все ингредиенты в чашу и хорошо взбить. Выложить крем в кондитерский мешок и покрыть кекс.
Приятного чаепития!
Свежие комментарии