На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир кулинарии

317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлиана Рыбка
    Благодарю вас за рецептик.  Делюсь с остальными.Картофельно-кефир...

Яичница в булочке, с грибами и сыром (в духовке)

Яичница в булочке, с грибами и сыром (в духовке) Анна

Быстрый и вкусный вариант сытного завтрака всего из 4 ингредиентов. Просто заполните готовые булочки начинкой из нарезанных шампиньонов и сыра, вбейте яйца, и отправьте на несколько минут в духовку. Справится даже начинающий!

Продукты (на 2 порции)
Булочки для бургеров – 2 шт.

(по 80 г каждая)
Шампиньоны свежие – 110 г
Сыр твёрдый – 70 г
Яйца – 2 шт.
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Для украшения (по желанию):
Укроп свежий – 2 веточки

Способ приготовления:
Духовку включите для разогрева до 180 градусов.
Противень застелите пергаментной бумагой.
Острым ножом срежьте верхушки у булочек и извлеките мякиш.
Выложите подготовленные булочки на противень и поместите в духовку примерно на 5 минут, чтобы они слегка подсохли, уплотнились и не размокли, когда вы добавите начинку.
Тем временем приготовьте начинку. Очистите шампиньоны. Нарежьте шампиньоны и сыр небольшими кубиками.
Добавьте по вкусу немного соли и молотого чёрного перца и хорошо перемешайте.
Не выключая духовку, извлеките противень с подсушенными булочками. Заполните каждую бклочку смесью сыра и грибов, отступив от края каждой булочки примерно 1 см (начинку можно слегка утрамбовать).
Разбейте в каждую булочку по яйцу, стараясь не повредить желтки.
Отправьте булочки с грибами, сыром и яйцами в духовку и запекайте примерно 20 минут. Примерно за 5 минут до окончания приготовления выложите на противень срезанные верхушки булочек, чтобы они тоже прогрелись и слегка подрумянились.
По желанию украсьте яичницы в булочках веточкой зелени и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх