На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир кулинарии

317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлиана Рыбка
    Благодарю вас за рецептик.  Делюсь с остальными.Картофельно-кефир...

Куриный суп “Греческий”.

Ингредиенты:

Лук – 1 шт.
Чеснок – 1 зубч.
Морковь – 1 шт.
Кабачок – 300 г
Масло оливковое – 2 ст.л.
Курица отварная – 400 г
Бульон – 700-800 мл
Желтки – 2 шт.
Лист лавровый – 1 шт.
Лимон – 1 шт.
Укроп – 1 пучок
Маслины – 10 шт. (по вкусу)
Манка – 2-3 ст.л.

Рецепт:
1. Подготовьте необходимые продукты.

Мясо нарежьте кусочками. Овощи помойте, очистите.
2. Лук и кабачок нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на крупной терке, чеснок измельчите. Масло разогрейте в глубокой сковороде или сотейнике. Пассеруйте лук и чеснок до прозрачности, добавьте морковь, кабачок, обжаривайте в течение 5 минут.
3. Влейте 1 стакана бульона, доведите до кипения.
4. Желтки размешайте с 1/2 стакана бульона и влейте тонкой струйкой в сковороду, перемешайте.
5. Добавьте куриное мясо, оставшийся бульон и лавровый лист. Добавьте манку, перемешайте. Варите в течение 10 минут.
6. Влейте лимонный сок (из 1/2 лимона), проварите 5 минут, снимите с огня.
7. Подавайте с измельченным укропом и ломтиком лимона. Добавьте маслины по вкусу.
Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх