На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир кулинарии

317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлиана Рыбка
    Благодарю вас за рецептик.  Делюсь с остальными.Картофельно-кефир...

Горох нут по-арабски

Горох нут по-арабски Анна

Это очень вкусно. Остроту можно варьировать по своему вкусу. Мы любим поострее.

Ингредиенты
2-3 крупных баклажана
2 банки консервированного гороха или 100 г сухого,предварительно замоченного на ночь и отваренного до полной готовности,
1 ст.л. перечной Салчи или томатной пасты,
1 мелкая луковица,
2+1 зубчик чеснока,
1 длинный перчик Дунганский или любой острый,
2 болгарских перца,
1 ч.л. с горкой суш. мяты (у меня свежая)
олив. масло. йогурт , свежая зелень…

Способ приготовления:
Духовку-гриль разогреть до 200 град. Крупно нарезать баклажаны, выложить их на противень, полить немного маслом, посолить.

Рядом положить все перцы и выпекать до золотистого состояния.
Разогреть пару ложек оливкового масла и обжарить мелко нарезанный лук.
Добавить к луку мелко нарезанный чеснок и вареный горох
Салчу или томатную пасту развести в 200 мл. воды и вылить к гороху. Посолить и добавить мяту. Дать покипеть 15 минут.
В тарелку выложить готовые баклажаны, сверху соус, далее йогурт с мелко-нарезанным зубчиком чеснока и верх украсить перцем. Посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх