На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир кулинарии

317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлиана Рыбка
    Благодарю вас за рецептик.  Делюсь с остальными.Картофельно-кефир...

“Тирамису”- родом из Италии, почти))

“Тирамису”- родом из Италии, почти)) Анна

Это мой первый опыт приготовления Тирамису. Нежнейший бисквит, мягкий, легкий сливочный сыр…и все это вместе…ммм…)))

Ингредиенты
200 гр.печенья “Савоярди”
4 желтка
4 ст.л.сахара
цедра 1 лимона
150 мл.холодного эспрессо
3 ст.коньяка
3 ст.л.ликера(амаретто)
какао(для посыпки)
Для сливочного сыра:
500 гр.сметаны (жирностью 20%)
марлевое полотно

Способ приготовления:
Для приготовления сыра переложите сметану в марлю, хорошо завяжите и подвести, пусть висит до тех пор, пока не стечет вся сыворотка(где-то сутки).

Сыр получается вроде “Филадельфии”, ничем не хуже, почти не отличишь)))
Взбейте желтки с сахаром до белой пены.Взбивая, по ложке кладите “сыр” и цедру лимона. Возьмите прямоугольную тарелку. В отдельной миске сделайте смесь кофе, коньяка и ликера.Обмакивая печенье в смеси кофе, выложите им дно прямоугольной тарелки.Намажьте печенье ровным слоем “сыра”.Затем уложите снова печенье, затем снова крем из “сыра2.Получится несколько слоев.Поставьте десерт в холодильник (лучше на ночь).Перед подачей посыпьте “Тирамису” какао.

Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх